Aviso de Privacidad

SUSCRIPCIONES Y COMENTARIOS

Identidad y domicilio del Responsable

En cumplimiento de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y su normativa de desarrollo, Héctor Efraín Guzmán Rodríguez (en adelante e indistintamente, “yo”, el “Autor” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Agustín Manuel Chávez 1-001, Centro de Ciudad Santa Fe, México, D.F. 01210; te informo:

Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para las finalidades enumeradas en el presente Aviso de Privacidad, trataré las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de identificación y contacto;
  2. Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión

Tratamiento de datos personales sensibles

A través de este blog no recabo datos personales sensibles. Pido a los suscriptores, visitantes o usuarios abstenerse de enviar este tipo de datos, por cualquier medio disponible en WordPress®.

Responsabilidad del Autor, de los suscriptores y de WordPress®.

Trataré datos personales de suscriptores al blog y/o de autores de comentarios aprobados. Este tratamiento también comprende el aprovechamiento de los datos personales para enviar comunicaciones sobre actualizaciones en el blog.

Sólo podré acceder, manejar y aprovechar tus datos personales durante el plazo que decidas mantener una suscripción a mi lista de distribución o un comentario que hubieses publicado en el blog.

Te recuerdo que eres responsable de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que comuniques o publiques en el blog.

WordPress® es una plataforma que permite la publicación de blogs como “DATO, DATA, INT.”. WordPress® tiene su propia Política de Privacidad y también debes tenerla en cuenta cuando visitas este blog.

Conforme a lo anterior, seré responsable del adecuado acceso, manejo y aprovechamiento de los datos personales que facilites para seguir este blog. De ninguna manera crearé nuevas bases de datos con la información y/o datos personales que facilites como suscriptor o autor de comentarios.

Finalidades del tratamiento

Finalidades primarias:

  1. Gestión de suscriptores al blog,
  2. Gestión de comentarios efectuados en el blog,
  3. Gestión de reclamaciones o solicitudes de exclusión de contenido o comentarios.
  4. Estadística de actividades del blog.

Transferencia de datos personales.

Para las finalidades indicadas, el Autor no realiza transferencias de datos a terceros.

Ejercicio de los derechos ARCO ante el Autor.

En cualquier momento podrás ejercer tus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO) a través de la dirección hectorguzman.mx@gmail.com.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito al Autor, indicando:

  • Tu nombre y domicilio, u otro medio para comunicar la respuesta a tu solicitud.
  • Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, una representación legal.
  • La descripción de los datos personales respecto de los cuales ejerces tus derechos ARCO; y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

Tal y como marca la ley, responderé en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. En caso de que tu solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar tu identidad, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de tu solicitud, pediré que la corrijas para poder dar trámite a la misma. En estos casos, tendrás diez días hábiles para enmendar el error. Si no fuese así, tendré que dar por no presentada tu solicitud.

Recuerda que eres responsable de mantener actualizados los datos personales que hubieses proporcionado para interactuar con este blog.

Ejercicio de los derechos ARCO ante WordPress®

El ejercicio de los derechos ARCO (o equivalente) frente a WordPress® deberá efectuarse conforme a su Política de Privacidad.

Revocación del consentimiento

Si quieres comunicarlo expresamente, podrás revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, dirigiendo un correo a la dirección antes indicada. De cualquier forma, tu baja de la lista de distribución o la eliminación de todos tus comentarios, constituye para mí la revocación de tu consentimiento para que siga usando tus datos personales.

Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales

Por defecto, cualesquiera datos personales que proporciones a través de este blog serán reservados y, por lo tanto, no serán objeto de ningún tipo de divulgación voluntaria por parte del Autor.

Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

De cuando en cuando podré modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance de este Aviso de Privacidad Integral. Si fuese el caso, anunciaré dichos cambios a través del propio blog.

Fecha de última actualización: 26 de octubre de 2015

Anuncios

2 comments

    1. ¡Gracias! Y a la orden.
      Me divertí haciéndolo, pensando en su propia finalidad y quiénes podrían leerlo.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s